香港王中王网站
香港王中王网站
中健安邦“关爱未来”学生安防项目获搜狗逾亿
更新时间:2017-08-21   来源:本站原创

  中新网8月21日电  8月18日下午,中国教育发展基金会“关爱未来”学生安防项目智能硬件捐赠签约仪式在北京举行。中国教育发展基金会秘书长张中原、秘书长陈希原、副秘书长黄国群、中健安邦董事长高连峰、搜狗糖猫合伙人、市场销售副总裁李良参加仪式。

  这是当前唯一针对K12的国家级学生安防平台“关爱未来”项目首次接受企业捐赠,捐赠价值过亿,将用于江苏省徐州市的中小学生安防项目中。

  打造“智能”化K12教育安防系统

  “关爱未来”学生安防管理系统援建项目,是国家级学生安防管理平台,是教育部为落实《国务院办公厅关于加强中小学风险防控体系建设的意见》的重要要求,由中国教育发展基金会发起,由中健安邦(北京)信息技术有限公司负责支持与实施。该项目以校园安防为切入,以物联网平台为基础,以智慧校园为发展核心,以提升教师职业水平、提高学生的综合能力、促进和谐家校互联为目标,建立校园安防体系,打造智慧教育整体解决方案。

  据介绍,“关爱未来”系统由中健安邦开发并无偿捐赠给用户使用,系统所需硬件为智能腕表。每套系统独立服务于一所学校,包含学生使用的移动智能终端及家长和教师使用的APP服务软件,具有GPS智能定位、双向通话、求救、远程监护、历史轨迹查询、来电防火墙、短信提醒、上课禁用、查找手表、远程关机、手表闹钟、电子围栏等功能,是让老师、家长、学生、校长等沟通、学习、交流、互动的管理平台。

  中健安邦负责人高连峰表示,打造智能化、平台化的无缝对接家庭-学校的系统是“关爱未来”项目的目标。截至目前该系统已开发并试运营,将于9月份在江苏徐州正式试点启用。

  平台唯一获多家巨头企业关注

  作为全国唯一一个国家级的K12教育安防系统,需要做成“高科技安防”的示范项目。高连峰接受媒体采访时表示,“关爱未来”项目无论是系统开放还是智能硬件使用、通信保障、系统维护、更新都需要一流的技术团队与合作伙伴。

  据悉,该项目由于公益性、唯一性也受到了众多巨头企业的关注,包括智能硬件、通讯服务、服务器、移动安全等领域。

  首批的配套智能硬件合作伙伴选择了搜狗糖猫儿童电话手表,向试点城市徐州百余所学校无偿捐赠,供教师、家长、学生免费使用。糖猫始于2014年3月,是搜狗围绕大数据和“互联网+智能硬件”的重要产品,依托搜狗核心产品与技术团队的支持,糖猫电话手表在通信、定位、手机APP端、材质、外观设计以及相关附加功能方面的用户体验及表现均远超业内同类产品。糖猫合伙人李良表示,在不久的将来,糖猫还将推出辅教视频通话机器人,搭载搜狗在AI上的尖端技术,除了视频通话,还可以提供海量的教育类资讯和服务,优化父母和孩子之间沟通。

  高连峰表示,K12是国家教育的重要阵地,“关爱未来”项目就是教育领域的“保护器”,一流的教育情怀、一流的技术、一流的人才、一流的产品都是必不可少的。他表示,未来的合作伙伴也将选择一流的企业进行,确保项目的高质量。

  签约仪式的成功举办,是推进学生安防与智慧校园的一项重要举措,是教育安防建设的一次强强联合,在中国K12教育发展进程中具有历史意义, “关爱未来”学生安防管理系统在于今年9月正式启动试点,并逐步在全国K12教育阶段领域展开工作。


友情链接: www.8626.com 江山娱乐 www.wns888.com
Copyright 2017-2022 香港王中王网站 版权所有,未经协议授权禁止转载。