香港王中王网站
香港王中王网站
宝妈们就要改改了,怀孕以后经常保持这几个姿
更新时间:2017-08-21   来源:本站原创

胎儿都是脆弱的,有时候我们的一个不小心就有可能发生不可挽回的错误,所以在怀孕以后宝妈的衣食住行,都要十分小心才好。下面我们一起看下经常出现的会对胎儿产生影响的姿势都有哪些。

1、长时间站立

怀孕距离宝宝出生还有很长的一段时间,为了在宝宝出生以后更好的照顾孩子,很多孕妈通常都会选择把产假留在预产期前后。工作性质特殊,需要长时间站立的宝妈们注意了,肚子大了以后,长时间站立会加重脊背的负担,让宝妈腰酸背疼,苦不堪言。

2、坐

坐的时间久了,血液不流通可能会加重孕期水肿,给宝妈的正常生活带来极大的不便。尤其需要注意的是,怀孕的时候不要跷二郎腿,虽然跷二郎腿的时候整个人会因为精神放松感到舒适,但是孕期跷二郎腿可能会导致宝妈的盆骨变形,不利于生产。正确的坐姿是,是双腿放平,高过膝盖,向两边微微分开,坐一会儿要起来舒活一下筋骨。

3、走路

怀孕以后做什么事请都要小心谨慎了,走路的时候要注意脚下,尽量选择平整且车流量少的马路。走的时候抬首挺胸,脚跟先落地,保持身体平衡,以防摔倒发生不测。另外步子不要跨的太大,走路不要过于匆忙,月份大了以后,尽量一手放在前面护着肚子,慢慢走。不要走长路、夜路,宝妈们不舒服的时候及时到路边休息或者向路人求助。

4、睡觉

个人的睡眠习惯不同,睡眠的姿势也不尽相同。在孕早期的时候可以选择平时经常使用的睡眠姿势,这时候充足、良好的睡眠才是最终要的。生产之前最好采用左侧的姿势,有利于胎宝的顺产。但是心脏不太好的宝妈就不要经常左侧了,这种姿势压迫心脏,会加重宝妈的病情,到时候对胎宝反而不好了。

5、 突然弯腰或者下蹲

人都有应激反应,有时候东西忽然滑落,我们就会下意识接住或者马上捡起来。但是宝妈在怀孕的时候最好控制住自己,做一切动作的时候幅度都不要太大了,尤其忌突然弯腰,因为这样可能会挤压到胎宝,让宝宝感到不适。另一方面,孕妈也要注意不要突然下蹲或者蹲下的时间太久,这些动作都容易导致意外的发生。


友情链接: www.8626.com 江山娱乐 www.wns888.com
Copyright 2017-2022 香港王中王网站 版权所有,未经协议授权禁止转载。