香港王中王网站
www.504.com
李冰洁打破亚洲纪录 孙杨游出“最强棒”
更新时间:2017-09-03   来源:本站原创

新华社天津9月1日电(记者夏亮、周欣、韦慧)全运会游泳项目1日晚产生了4块金牌,来自河北的15岁小将李冰洁在女子400米自由泳比赛中打破亚洲纪录轻松夺冠;而在4×100米自由泳接力比赛中,孙杨领衔的浙港联队以微弱劣势惜败豫粤辽联队,孙杨本人游出了所有选手中的“最强棒”。

女子400米自由泳决赛,是李冰洁的“天下”,她从出发后一马当先,50米处便取得明显领先,最终她以4分01秒75破亚洲纪录夺得个人第一个全运会冠军,前亚洲纪录是山东选手陈倩中2009年全运会时创造。解放军选手张雨涵和山东选手毕雯馨分获亚军和季军。

赛后李冰洁表示,上午预赛自己有所保留,对于决赛中打破亚洲纪录虽然有些惊喜,但并不感到意外。“我希望在以后的比赛有突破,在更大的舞台上为国争光。”小姑娘认真地说。对于有人称呼她为“女版孙杨”,她思考了一会儿回答:“我不介意这个称呼。我希望以后能够和杨哥一起努力,为国争光。”

男子4×100米自由泳接力决赛因为有孙杨出战而备受关注,最终,短距离自由泳“专业户”战胜兼项的“临时工”:由河南队侯钰杰、辽宁队林永庆和广东队何健彬、余贺新组成的豫粤辽联队以3分14秒70的成绩赢得冠军。孙杨所在的浙港联队名列第二,京津冀沪队获得季军。

在浙港联队中,孙杨、汪顺和徐嘉余三人都是副项出战,只有来自香港的杜敬谦是主项;而且孙杨和徐嘉余刚刚在各自的半决赛中上场,尽管如此,出任第三棒的孙杨游出了48秒整的成绩,加上出发反应时后,他是所有接力选手中游得最快的人。

“我很开心能够游出这样的成绩,这证明我的短距离有所提高,对我的200、400和800米都有好处。对于亚军的结果我也非常高兴,我和汪顺都在发烧,徐嘉余也是刚刚比赛完,我们作为中国男子游泳的中坚力量,更看重的是怎样帮助团队取得荣誉。”孙杨说。

在当日的其他两项比赛中,女子100米蝶泳决赛,河北双姝周羿霖和张雨霏在前50米分列第二、第三名,后程双双实现反超,几乎同时触壁,最终周羿霖以57秒41夺冠,张雨霏以0.03秒之差屈居亚军,上海队名将陆滢获得季军。

值得一提的是,周羿霖和张雨霏是同门师姐妹,师从名帅刘海涛。周羿霖说:“我在比赛中没有把她当对手,训练中我们也是互相促进。今天我能拿到冠军比较幸运的,有点超水平发挥。”

男子100米蛙泳,今年4月在青岛全国游泳冠军赛上以58秒92打破全国纪录的湖北名将闫子贝在50米后确立了领先优势,最终以59秒23夺冠,解放军队覃海洋获得亚军,天津队李响第三。

尽管夺冠过程较为轻松,闫子贝赛后却对自己的表现并不满意。“本来希望打破亚洲纪录,比赛的前50米还可以,后50米不够专注,看了其他选手在往前冲,自己受到了影响。以后还是要调整好心态。”闫子贝透露,世锦赛归来后状态并不好,一直在调时差,连续三个星期都没能睡好。“感谢郑珊教练一直鼓励我,没有她,就没有我的今天。”(完)

责任编辑: 魏天翊


友情链接: www.8626.com 江山娱乐 www.wns888.com
Copyright 2017-2022 香港王中王网站 版权所有,未经协议授权禁止转载。