香港王中王网站
www.1997kj.com
亚洲这个最牛掰的国家地跨两个大洲,由17000多个
更新时间:2017-08-26   来源:本站原创

人们对于一些国家的别称有很多,比如印度被称为孔雀之国、巴西被称为咖啡之国、阿根廷和墨西哥被称为白银之国、西班牙被称为旅游王国等等,今天小地要讲的这个国家则人称为“千岛之国”——印度尼西亚。

严格来说把印度尼西亚称为千岛之国不是很妥当,因为毕竟印尼是由约17508个岛屿组成的,是亚洲乃至世界独一无二的,下面一起来认识这个牛掰的国度。

印尼位于亚洲东南部,东、东南分别与巴布亚新几内亚、东帝汶相连,北与马来西亚接壤,其余四周分别隔马六甲海峡、安达曼海、苏拉威西海、帝汶海、阿拉弗拉海与新加坡、马来西亚(本岛)、泰国、菲律宾、澳大利亚等国隔海相望。

印尼的经纬度处于96°E到140°E,7°N到12°S,国境线东西长达5300公里,南北宽约2100公里,区域总面积约为190.46万平方公里,面积在全球排名第15位,与墨西哥(墨西哥 195.8万平方千米)相当。赤道贯穿印尼全境,其中70%以上领地位于南半球,因此它也是亚洲位于南半球面积最大的国家。

印尼人口和民族较多,总人口约为2.5亿人且有300多个民族,人口规模仅次于中国、印度、美国,居世界第四位,其中爪哇族占人口总数的45%,巽他族占14%,马都拉族占7.5%,马来族占7.5%,华人约占人口总数的5%,超过1000万人。


友情链接: www.8626.com 江山娱乐 www.wns888.com
Copyright 2017-2022 香港王中王网站 版权所有,未经协议授权禁止转载。