香港王中王网站
www.1997kj.com
无缘全运会女子跳水10米台金牌 成都妹子任茜:
更新时间:2017-08-26   来源:本站原创
原标题:任茜:我已经尽力了

  从领奖台走下来,成都妹子任茜对着一直等在一旁的记者笑了一下,“这个成绩可以接受,我已经尽力了。”在昨天下午结束的全运会女子跳水10米台的决赛中,任茜最终以377.90分的成绩名列第三,继女子团体之后她在本届全运会上再收获一枚铜牌,奥运冠军本届全运会与金牌无缘,不过面对一银两铜的成绩,这位16岁小将依然看得很开,“我会慢慢调整状态,继续努力训练的。”

  决赛失误不敌小将

  作为里约奥运会女子单人10米台冠军,任茜在本届全运会上的状态并不是最佳。10米台预赛中她的整体状态就比较低迷,407C和6243D完成质量不高,最终以总成绩387.80分排名第三,晋级半决赛。而在女子双人10米台战胜她并夺得冠军的北京队13岁小将张家齐,则继续着稳定的发挥,预赛、半决赛和决赛都是一路领先最终夺冠。以半决赛第二名成绩进入决赛的任茜昨天的发挥仍不稳定,在第三跳完成207C动作时出现失误,排名一下掉到了第8。虽然她一路追赶,但最终仍以落后第一名49.55分的差距屈居第三。决赛5个动作任茜与张家齐的顺序以及难度系数完全一样,从过程看后者的发挥确实要强于任茜。上海队的掌敏洁摘得银牌。

  正经历成长的烦恼

  正是张家齐与掌敏洁这对“00后”年轻组合,在全运会女子双人10米台的决赛中击败任茜/司雅杰组合夺冠,虽然赛后张家齐表示在临场经验上还比不上国家队的大姐姐,但在圈内人士看来,这两名小将由于身材娇小体态轻盈,在比拼时具有不小的优势。相比之下,任茜在里约奥运会虽然一鸣惊人,但在不久前结束的世锦赛上身体已经出现发胖的迹象。与世锦赛10米台冠军无缘之后,外界不禁对小姑娘的未来有些担忧。事实上在去年奥运会之后,任茜的教练和家人就曾担心,任茜正处于身体发育阶段,必须要控制好体重,否则很可能像她的师姐――贾童、胡亚丹一样,成为昙花一现式的人物。“我现在的身体状态就是这样,其实跳水队的每一名队员都要过这一关……”任茜昨天赛后说。正经历着身高长体重增等成长的烦恼,16岁的任茜在全运赛场上已经做到了最好的自己。8月27日,第十三届全运会将正式启幕,任茜将担任四川体育代表团旗手。

  川军无金并不意外

  至此,全运会跳水项目已进入尾声,拥有多名世界冠军的四川跳水队迄今为止仍不见金,要知道上届全运会他们获得了2金1银1铜的成绩。实际上,奥运会冠军任茜、世锦赛冠军邱波、世界杯冠军杨健领衔的四川跳水队虽然星光熠熠,但这支处于黄金期的队伍赛前却把目标定得很低――争取一枚金牌。由于中国跳水是世界顶尖水平,因此业内都有一种说法,“拿全运会跳水冠军的难度不亚于奥运会和世锦赛。”本届全运会取消了金牌榜,允许跨省配对,许多运动员选择强强联手,这让决赛的争夺更加激烈。虽然四川跳水队有三名世界冠军,但却是“一条腿”走路,三米板上的劣势也拖了他们的后腿,队伍这些年来一直苦于找不到一名像当年的“跳水皇后”高敏一样的接班人。“到了这个时候,就希望他们排除杂念、临危不乱、减少失误,及时调整好状态就行了。”四川跳水队教练说。本届全运会最后一项男子10米跳台比赛,对于川军来说可能是最后的机会。

  本报记者 黄一可


友情链接: www.8626.com 江山娱乐 www.wns888.com
Copyright 2017-2022 香港王中王网站 版权所有,未经协议授权禁止转载。