香港王中王网站
www.1491.com
北辰区国税局“学”“做”结合延伸党日活动
更新时间:2017-08-24   来源:本站原创
  天津北方网讯:

  

  本报讯(记者吴肖肖通讯员孙艺航)日前,北辰区国税局组织全局24个党支部开展以“学先践诺做合格党员”为主题的党日活动和实践活动,激励引导党员干部在税收工作中讲忠诚、当先锋、做表率,实现党日活动与税收工作有效结合。在党日活动中,第二税务所党支部深入学习廖俊波同志扑下身子、苦干实干的精神;国际税务管理科党支部重温沈浩、杨善洲同志的感人事迹。北仓税务所等党支部还通过讲述身边人的先进事迹,深入挖掘、积极培育优秀党员,做到学有典型,做有楷模,引导党员干部见贤思齐,在本职岗位建功立业。通过“讲故事活动”,全局党员干部又一次深切感受到先进人物对党忠诚、信念坚定的政治品质,心系群众、为民造福的公仆情怀,激发担当尽责、无私奉献的道德情操,形成以学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

  在开展党日活动的同时,该局注重深化拓展,把工作落脚点放在行动上,号召全局党员干部进一步落实新发展理念、服务供给侧结构性改革,支持“一带一路”、大众创业万众创新等重大部署,持续深入开展“便民办税春风行动”,着力打通政策落实“最先一公里”和“最后一公里”。为做好《“大众创业、万众创新”税收优惠政策指引》的宣传辅导,保障广大创业者、创新者更好享受税收政策红利,党员业务骨干通过20多个税企微信交流群,帮助纳税人理解掌握享受“双创”的税收优惠内容。纳税人通过微信群随时进行学习并“点对点”与税务干部交流,足不出户就可以解决涉税难题。

  8月份申报期结束前3天,征收管理科的工作人员认真整理核实未申报企业信息,将数据及时导入“电话提醒”系统,对纳税人进行智能化的申报提醒服务。“工作再忙,也不能耽误提醒纳税人按期申报,帮助纳税人防范风险,提高纳税人遵从度,就是我们最大的收获。”在他们朴实的话语中,处处体现着对纳税人的服务意识。

  为进一步推进“双万双服”活动,该局领导班子成员分别带队,深入融创等房地产企业和科技型中小企业共20余户,持续开展“营改增”和国务院六项减税政策宣传辅导活动,通过一对一政策辅导宣传,使纳税人深入了解国家税收政策,充分享受税收优惠政策,促进企业不断健康发展。同时,通过纳税人学堂、“二维码”、政企互通服务信息化平台,对接企业需求,推送税收政策。在“双万双服”活动中,问题解决率100%,企业满意率达到100%。

  

  (北方网编辑欣文)

友情链接: www.8626.com 江山娱乐 www.wns888.com
Copyright 2017-2022 香港王中王网站 版权所有,未经协议授权禁止转载。